The great California Weekend Part 2: The Legends of Napa (Best of 60' & 70')

Die häufigste Rechtfertigung der französischen Weinindustrie nach dem „Bottle Shock“ von 1976 war, dass sich so junge Weine nicht vergleichen lassen. Amerikanische Weine seien für den frühen, oberflächlichen Konsum bestimmt. Französische hingegen brauchen viele Jahre der Reifung um ihr volles Potenial auszuschöpfen. Dass dies schon damals nicht stimmte, bewies unser Tag im Clouds einmal mehr. Zum Dinner gab es die schönsten Cabs aus den 60er und 70er Jahren. Die 19 glücklichen Gäste schwärmten in den höchsten Tönen. Selten haben wir eine solche Dichte an grossen, legendären Weine an einem Abend geniessen dürfen. Damals gingen sie für wenige Dollars über die Theke, heute sind es fast unauffindbare Raritäten. Auf dem Bild: Gastgeber Eugen Haefliger bei der Nachzählung, ob meine unglaublich hohen Bewertungen wirklich stimmen.

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