Leslie’s Blend

Print Friendly, PDF & Email

Leslie Rudd gehörte zu den legendären Weinpersönlichkeiten im Napa Valley. Zu seinen Ehren kam nun ein spektakulärer Wein in Kleinstmengen auf den Markt.

Er entwickelte Rudd Estate zu einer der Top Wineries und engagierte sich auch bei weiteren Weingütern, wie Covenant, Durant & Both, Edge Hill, Delectus und weiteren. Leslie war ein Geniesser und schätzte die Kombination von Wein und Food. Daher investierte er auch in der Gastronomie. Unter anderem beim bekannten Nobel-Steakhaus Press oder Oakville Grocery. Er verstarb 2018 mit 76 Jahren an Krebs.

Leslie’s Vermächtnis ist bei seiner Tochter Samantha gut aufgehoben. Sie ist selber Winzerin und wird Rudd Estate erfolgreich weiterführen.

Zu Ehren ihres Vaters und Mentor kreierte sie zusammen mit ihrem Team einen eigenen, individuellen Blend aus dem Spitzenjahr 2016 in einer Kleinstmenge von nur 300 Kisten. Ein paar Dutzend Flaschen kamen in die Schweiz, dank langjähriger, freundschaftlicher Beziehung von Napawine zu Rudd.

Aufgrund der Corona Situation lancierte Napawine den raren Tropfen «digital». Abgefüllt in 25cl Flaschen und den Interessenten nach Hause verschickt. Verkostet wurde via Zoom mit Oscar Henquet, dem Estate Director von Rudd.

Bezugsquelle: NAPAWINE.CH

Infos zum Weingut: Rudd Wines

2018 Rudd Estate Sauvignon Blanc Mount Veeder

92

trinken – 2025


Ein frischer, spannungsgeladener Sauvignon Blanc, ergänzt mit einem kleinen Anteile Semillon, ausgebaut während zehn Monaten in unterschiedlich alten Barriques. In der Nase Pfirsich, Grapefruit, Bienenwachs, Zitronengras. Im Gaumen guter, kernige Struktur. Top Säure, welche ihn beschwingt in die Länge zieht. Ein stimmiger, gehaltvoller Sauvignon Blanc.

2016 Rudd Estate Leslie’s Blend, Mount Veeder

97+

2030 – 45


Spezialcuvee in einer Mikroauflage von 300 Kisten zu Ehren des 2018 verstorbenen Lesslie Rudd.

Ein hoch attraktiver, spektakulärer Mount Veeder Blend aus 68% Cabernet Sauvignon, 13% Cabernet Franc, 12% Petit Verdot, 4% Merlot und 3% Malbec. Ausgebaut während 22 Monaten in Barriques, wobei lediglich ein Drittel auf neues Holz gesetzt wurde.

Die dezente Holzwahl begeistert. Der Wein lebt von seinen intensiven, präzisen dunkelbeerigen Aromen. Präzise Cassis- und Brombeeraromen. Mit mehr Luft entwickeln sich edles Mocca, Gianduja, Kandis, Lakritze und Rauch.  Der Wein verfügt über eine kraftvolle Statur, nichts ist überladen, sondern super harmonisch. Er holt das ganze Potenzial vom Riesenjahrgang 2016 ab. Ist jetzt schon geschliffen, verführerisch und erinnert mich an Pauillac Premiers aus 2009. Demzufolge wäre das hier ein «Napa Premier».

Hinterlassen Sie einen Kommentar