Sinegal: Die Chance, von Anfang an dabei zu sein.

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„Das hätte man früher kaufen sollen“…Vergiss es! Hier ist die Chance, endlich mal von Anfang an dabei zu sein!

Sinegal gehört zu den ganz jungen Weingütern im Napa Valley, obwohl auf dem St. Helena Anwesen bereits seit Ende des 19. Jahrhundert Weine kultiviert wurden. Die Besitzer wechselten oft und die Trauben fanden unterschiedliche Abnehmer im Verlauf der Jahrzehnte. 2013 kauften Vater und Sohn James und David Sinegal das Weingut von der Wolf Family. Die ältesten Rebstöcke aus 1998 liessen sie stehen, womit die sofortige Produktion sichergestellt war (erster Sinegal Jahrgang war 2013).

David nahm viele Um- und Neuanpflanzungen vor. Aktuell verfügt Sinegal über lediglich sechs Hektaren Rebfläche (Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec und Petit Verdot) in der Napa Talebene bei St. Helena und höher gelegene Weinberge am Auslauf des Mayacamas Mountain. Innert kürzester Zeit erneuerten die Sinegals ihren Weinkeller auf einen absoluten Topstandard. Um die Weine kümmert sich kein Geringerer als Tony Biagi.

Tony Biagi (Weinmaker Sinegal)

Gregor Greber, Gründer von Napawine.ch, entdeckte Sinegal vor gut zwei Jahren und nutzte die Gunst der Stunde, um David Sinegal und seine Frau Shelley für ein exklusives Tasting in die Schweiz einzuladen. Das sympathische Paar tourte durch Europa und stoppten zwischen London und Burgund in Zürich.

Shelley und David Sinegal (Tasting 13. Juli 2017 Zürich)

Ich begegnete dem Sinegal Erstlingswerk, dem 2013er vor einem Jahr anlässlich des Napawine Flagdays. Der Wein begeisterte mich extrem. Seine zugänglich, charmante, verlockende Art gefiel mir sehr gut. Ein nahezu perfekt gemachter Cabernet für frühen Trinkgenuss.

Ein Weingut, ganz am Anfang seiner Karriere. Die Chance mal von Beginn weg dabei zu sein, und nicht nach zehn Jahren zu jammern: „Das hätte man früher kaufen sollen“. Hier ist eine dieser raren Gelegenheiten: Sinegal!   

Event Short Facts: 

Organisator

NAPAWINE.CH

Lokalität

Restaurant Carlton Zürich

Datum

Donnerstag, 13. Juli 2017

Ablauf

Wein offen verkostet

Anzahl Gäste

24

Mehr Infos zu den Weinen

Sinegal Estate

Bezugsquelle

NAPAWINE.CH

 

2015 Sinegal Sauvignon Blanc

Frisches, exotisches Bouquet. Mango, Ananas, Himbeeren. Knackige Säure, sehr vital und „süffig“.  Komplexer, ernsthafter Sauvignon Blanc. Nicht „überspielt“.

17.5/20

tr – 2020

2013 Sinegal Cabernet Sauvignon

(94% Cabernet Sauvignon, 700 Kisten) Expressive Nase, gebündelte dunkelbeerige Frucht. Würzig (Muskat). Intensive Röstaromen. Rauch, Bittermandeln, Krokant, Kaffee. Druckvoll, intensiv. Darüber Florale Aromen (Lavendel). Enorm geschliffen ausgewogen. Jung zugänglich, verschliesst sich nicht so sehr wie andere 2013 und managet die jahrgangstypischen harschen Tannine spielend.  Fast zu schön und mit leichtem Hang um „kitschig“ zu werden. Früh trinkreif.

19/20

tr – 2035

2014 Sinegal Cabernet Sauvignon

(100% Cabernet Sauvignon) Offenes, klassisches Cab Aroma. Würzig, floral. Prägnante Röstaromen. Nussig, Creme Cassis, Brombeeren. Tiefe Säure, sehr zugänglich, Wunderbare Aromatik. Bringt in der Mitte nicht ganz die Komplexität seines Vorgängers. Absolut Jahrgangs-stimmig. Jung zugänglich.

18.5+/20

tr – 2035

2013 Cabernet Sauvignon Reserve

Barrel Fermentation. Intensive, würzig, wilde Aromen. Extrem klare Aromen. Tabak, Leder. Defensiv, frische dunkelbeerige Aromen. Mineralik, Kalk, Lavendel. Kompakt im Gaumen, tolle Hormonie. Stoffig, ohne überladen zu wirken. Frisch. Holz nimmt mehr Einfluss auf die Aromatik. Der Wein verarbeitete es spielend!

18.5+/20

2020 – 40

2014 Cabernet Sauvignon Reserve

Cremiges Bouquet. Vanille, Creme Brullee, weisse Schokolade. Espresso. Darunter edle dunkelbeerige Aromen. Süss, reif, erhaben. Geniale, dicht, elegante Struktur. Wunderbare Balance zwischen Kraft und Eleganz. Er wirkt enorm kompakt, frisch und endet mit einer tollen Länge. Absolut vielversprechend.    

19+/20

2020 – 35

 

 

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