Heinrich’s Salzberg

Print Friendly, PDF & Email

Gernot und seine Gattin Heike, führen eines der schönsten und innovativsten Weingüter Österreichs. In Gols (Neusiedlersee) bewirtschaften sie mit ihrem Team rund 50 Hektaren Rebfläche und konzentrieren sich dabei hauptsächlich auf die heimischen Sorten Zweigelt, Blaufränkisch und St. Laurent. Die Heinrichs gehen respektvoll mit der Natur und ihren Weinen um. „In Jahrzehnten denken, nicht von heute auf morgen, Geduld haben, die Reserven unangetastet lassen, bescheiden sein“ So ihr nachhaltiges Credo.

Heinrich SalzbergIhre rund ein Dutzend verschiedenen Weine finden auf dem Markt grossen Anklang und hohe Bewertungen im In- und Ausland. Ihr Flaggschiff ist der Salzberg. Sein Name stammt von der gleichnamigen Südhanglage oberhalb des Weinguts. Ein Blend aus rund 60% Merlot, 30% Blaufränkisch und 10% Zweigelt. Spontanvergärung im Eichenholzgärständer, vier bis sechs Wochen Maischestandzeit, spontane Malolaktik und 30 Monate Reifung in 500 Liter Holzfässern (vor 2007 in Barriques).

Der Salzberg kostet rund CHF 100 – 120.- pro Flasche.

Mehr Infos: www.heinrich.at

Weine und Bewertungen

Hinterlassen Sie einen Kommentar