Barolo Best Bottle

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Ursprünglich war dieser Event als Piemont Best Bottle geplant. Die 15 angemeldeten Weinfreunde hätten somit 30 verschiedene Piemonteser mitgebracht. Wir entschieden uns die Sache auf Barolo zu konzentrieren und „nur“ ein Wein (zwei Flaschen oder eine Magnum) einzuliefern. Zum Wohle unserer Gaumen. So genossen wir etwas grössere Degustationsmengen als sonst und das ganze glich in dieser Form eher einer typischen Piemont Tavolata unter Freunden als einer anstrengend-adstringierenden Barolo Verkostung. Raphael Tuor kochte grossartig Langhe typisch, und sogar der geraffelte weisse Trüffel roch wie ein Grosser… Die Gäste waren völlig begeistert und kommen wieder! Die eingelieferten Weine zeigen ein schönes Spiegelbild aktueller Barolo Stile. Traditionelle wie auch moderne Typen. Auch wenn die Weine nicht so trendig sind, so haben sie doch ihre Berechtigung in der Weinszene. Barolo sind immer typisch kantig, säurebetont geblieben, und sie finden Weinliebhaber auf der ganzen Welt. Viel Geduld ist gefragt beim Genuss dieser Weine. Oft brauchen sie 20 Jahre und mehr, um das zu zeigen, was der Winzer vermitteln wollte. Die Barolo Weinbauern erzeugen ihr „Herzblut“ mit viel Respekt und Stolz. Ihre Gedanken und Ideen richten sich nach der Zukunft – ihr Herz schlägt aber für die Vergangenheit. Tradition kommt im Piemont meistens vor Trend. Schöne, alte Weinwelt!

Weine und Bewertungen

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