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Events und Degustationen der nächsten Monate. Zum Teil schon definitiv oder nur als Idee oder noch in Planung. Die Anlässe sind offen für jedermann und jede Frau. Bei wiederkehrenden Degus, geniessen Stammgäste eine Vorabinfo. Bitte immer früh melden, da die Veranstaltungen meistens für maximal 16 - 18 Personen geplant sind. Auch ein Eintrag auf die Warteliste lohnt sich, da praktisch immer Abmeldungen kommen. Die Degus finden im gemütlichen Rahmen in weinfreundlicher Umgebung in der Innerschweiz statt. Ebenfalls aufgeführt sind Veranstaltungen von Freunden, die ich empfehlen kann, und meistens auch daran teilnehme.

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Nie mehr ausgebuchte Events! Schneller informiert über neue Degus via Twitter. 

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Samstag, 27. September 2014 18:00 Uhr Restaurant Braui Hochdorf

In Love with Syrah

Lieben Sie Syrah Weine? Grosse Syrah Weine? Die besten der Welt? Dann ist dies der perfekte Event für Sie! Erleben Sie einen Abend mit den grössen Syrah Weinen, welche je produziert wurden. Syrah Perlen aus Australien, Kalifornien und natürlich aus dem Rhonetal. Ueber die Hälfte aller Flaschen an diesem Abend wurden von Robert Parker mit sagenumwobenen 100 Punkten geadelt. Guigal La Landonne, La Mouline, La Turque, Chapoutier Hermitage Le Pavillon, Henschke Hill of Grace, Penfolds Grange, Fox Creek Reserve, Cayuse Bionic Frog, Jonata La Sangre, Alban Vineyard Lorraine…. Spüren Sie, wie sich Ihr Herzschlag verändert? Dann sind Sie verliebt in Syrah… Einmal tief durchatmen und hier das gesamte Programm geniessen. 

Preis pro Person inkl. Gourmetdinner CHF 680.-

Ausgebucht. Warteliste voll. 

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Freitag, 17. Oktober 2014 19:00 Uhr Restaurant Adler Nebikon

Gourmet Dinner mit Château Gazin

Letzten Herbst fand der gleiche Event mit Chateau Palmer statt. Doch eigentlich ist es gar kein offizieller Wein-Anlass. Es geht einfach darum gemütlich zusammenzusitzen, ein grossartiges Menu von Raphael Tuor (17 Punkte Gault Millau) zu geniessen, und sich dazu ein paar Jahrgänge vom Pomerol Château Gazin zu gönnen. Jedesmal wenn ich dem Wein begegne, begeistert er mich aufs neue. Wenig Begeisterung herrscht allerdings wenn ich bei mir im Keller ins Gazin Abteil blicke... Zeit also, sich mit dem edlen Pomerol etwas gezielter auseinanderzusetzen. Ich reserviere uns einen Tisch im Adler. Ideal wären etwa zehn Personen. Sie bringen ein oder zwei Jahrgänge Gazin mit und bezahlen nur noch Raphael's Fünfgang Menu.


Preis pro Person: CHF 170.-

Jetzt anmelden mit Weinvorschlag.
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Samstag, 29. November 2014 13:00 Uhr Restaurant Braui Hochdorf

Cab & Turkey Vol. 4: The Wines of Prichard Hill - Napa Valley’s hottest Address

Das aktuell trendigste Weinbaugebiet im Napa Valley: Prichard Hill! Noch nie davon gehört? Dann ist diese Ausgabe von Cab & Turkey perfekt für Sie. Prichard Hill ist keine offizielle Appellation und nicht leicht zu finden. Dem Silverado Trail entlang bis Dalla Valle und dann rechts hoch, aber ziemlich weit! Abseits der abgetrampelten Touristenwege. Die Weinberge liegen zwischen 300 – 600 Meter über Meer, in einem „Loch zwischen Oakville, Howell Mountain und Stag’s Leap District“, wie es der legendäre Don Chappellet beschrieb. Die Höhe und der „vulkanische Lehm“ charakterisieren die eindrücklichen, tiefen und intensiven Cabernet Sauvignons. Am diesjährigen traditionellen Thanksgiving Lunch widmen wir uns ganz den berühmten Weingüter am Pritchard Hill: David Arthur Elevation 1147 (1996 – 2008), Colgin IX Red Estate (2004 – 2009), sowie eine 2007er Horizontale von Chappellet, Continuum und Ovid. Total 21 Weine plus eine Doppelmagnum Robert Mondavi Silver Anniversary 1991 als Tischwein. 

Preis pro Person: CHF 580.-

Jetzt anmelden. Chancen via Warteliste.

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Samstag 31. Januar 2015 12:00 Uhr Restaurant Braui Hochdorf

Great Wineries - Great Vintages

Wieder einmal gönnen wir uns den beliebten Abstecher ins letzte Jahrhundert. Legendäre US Cabs aus den 60er – 90er Jahren. Staunen Sie über das immense Reifepotential dieser traditionellen Weine. Mit dabei in Fünferserien sind Perlen von Louis Martini und Sterling Vineyards. Die hochbewerteten Cabernet Sauvignon von Philip Togni aus den 90ern, sowie die spektakulären Phelps Insignia (inkl. die 100/100 Jahrgänge 1997 und 1991 und eine Doppelmagnum 1994 als Tischwein). Und zu guter Letzt noch eine Mini Vertikale unseres heimlichen Napa-Lieblings Caymus Special Selection, mit den kaum mehr auffindbaren Jahrgängen 1975 und 1978!

Preis pro Person inkl. Gourmet Lunch CHF 580

Jetzt anmelden. Gute Chancen via
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Samstag, 21. März 2015 12:00 Uhr Restaurant Braui Hochdorf

The Wines of Ann Colgin

Ann Colgin. Der Name und ihre Weine sind Kult. Die raren Flaschen sind in homöopathischen Mengen erhältlich. Selbst die Waiting List zur Mailing List Ist seit Jahren geschlossen. Ann Colgin fokussiert sich zusammen mit ihrem Mann, Joe Wender ausschließlich auf das Beste vom Besten. Nachdem Ann bereits seit 1992 Trauben von Herb Lamb, einem Nachbar von John Arns am Howell Mountain, bezog, kaufte Sie zusammen mit Joe 1996 am Tychson Hill ein kleines altes Anwesen, das mittlerweile liebevoll restauriert wurde und mitten in einem sensationellen, nur einem Hektar großen Cabernet Weinberg liegt. Für Ihren Cariad bezieht Ann Trauben von keinem Geringeren als David Abreu. Teile seiner Madrona Ranch wandern in den Blend. Die Zukunft von Colgin Wine Cellars jedoch liegt hoch oben am Pritchard Hill, dort wo die Creme de la Creme der Kult-Güter Tür an Tür stehen. Die Weine sind so einzigartig wie Ann Colgin selbst. Und der Event einmalig! Für das genaue Programm links auf Ann klicken...

Preis pro Person inkl. Gourmetlunch CHF 680.-

Ausgebucht. Warteliste voll.

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Sonntag, 22. März 2015 12:00 Uhr Restaurant Adler Nebikon

American Beauty VIII: Kaufen Sie Hoffnungslose !!!

Ersten Gerüchten zufolge, könnte es sein, dass bei der legendären California Best Bottle "American Beauty" 2015 ein Platz frei wird. Doch wer erbt diesen Stuhl? Welchen Bestechungsversuchen kann ich widerstehen, wo werde ich schwach? Es wird schwierig. Und deshalb habe ich mich entschieden, eine Lotterie zu gründen und Hoffnungslose zu verkaufen. Greifen Sie zu und packen Sie Ihre Chance. Kaufen Sie Hoffnungslose! Um mein Konzept weiter zu perfektionieren, biete ich nebst den Losen auch noch Backwaren und seltene Gemälde an. Statt "Great Wine Tastings" heisst mein neuer Slogan dann: MYBESTWINE.CH "Brot Lose Kunst"

Keine Anmeldungen möglich.

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Frühling 2015 Deutschweiz (Vorankündigung)

With a Kiss from Hillside (An Evening with Doug Shafer)

Ein ganz spannender Anlass mit einem besonderen Wein. Der Shafer Hillside Select. Wir degustieren alle Hillsides von 1990 - 2010. Darunter die Parker 100/100 Jahrgänge 2001, 2003 und 2010. Als besonderes Highlight öffnen wir auch noch eine Flasche vom legendären Erstlings-Shafer 1978. Ort und Datum lassen wir noch offen. Denn wir richten uns zeitlich nach Doug Shafer, dem charmanten und enthusiastischen Besitzer von Shafer. Er wird am Event selber dabei sein, die Weine kommentieren und jedem Teilnehmer ein Exemplar seines neuen Buchs "A vineyard in Napa" mitbringen.

Preis pro Person (inkl. Gourmet Lunch oder Dinner) CHF 680

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Freitag, 8. Mai 2015 19:00 Uhr Restaurant Kreuz Emmen

Back to the Future! Bordeaux 1985

1985 klebten wir zum ersten Mal eine Autobahnvignette an unsere Scheiben. Mit Live Aid fand das grösste Benefiz Konzert der Geschichte statt. Das Wrack der Titanic wurde entdeckt. Neugeborene taufte man am liebsten auf die Namen Christina oder Christian. Der Schweizer Dano Halsall schwamm mit 22.54 Sekunden über 50 Meter Freistil Weltrekord. Back to the Future schafft es zum erfolgreichsten Film des Jahres und Opus mit Life is Life (na naaa nahh na nah...) stürmten die Single Charts. Dem Opel Kadett E gratulierten wir zum Auto des Jahres und unsere Lieblingsdisco hiess Harrissen Bar in Stansstad. Bleibt noch offen, welches 1985 die besten Bordeaux Weine waren? Wir testen zum 30jährigen Jubiläum des Jahrgangs die schönsten Weine. Jeder Teilnehmer bringt je nach Wert 1 - 3 Flaschen 85er zum Tasting.

Preis pro Person: CHF 150.- inkl. Fünfgang Gourmetmenu.

Jetzt anmelden. Gute Chancen via Wareliste.

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Sonntag, 21. Juni 2015 12:00 Uhr Restaurant Jasper Luzern

Dalla Valle Maya Vertical Tasting 1988 - 2009

Nachdem die Maya Prophezeiung letztes Jahr nicht eintrat, konnte diese komplette Sammlung aller je produzierten Jahrgänge gerettet werden und steht nun für uns bereit. Gustav und Naoko Dalla Valle kauften das Weingut oberhalb des Silverado Trails in Oakville 1982 und begannen neue Reben zu pflanzen. Der hohe Cabernet Franc Anteil macht Maya einzigartig.  Wir verkosten alle Mayas seit dem allerersten Jahrgang 1988 bis 2009. Als Tischwein gibt’s den passenden (da ebenfalls hoher Cabernet Franc Anteil) 2004 Viader aus der Doppelmagnum. Umrahmt wird das Tasting durch einen Gourmet Lunch aus der Jasper Küche.


Preis pro Person CHF 680.-


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Samstag 19. September 2015 12:00 Uhr Zentralschweiz

Sloan Vertical & Californian Shooting Stars

An diesem Event  geht es um die Shootingstars der Napa Szene. Neue Winerys präsentieren ihre rarsten Flaschen. Wir degustieren alle Jahrgänge von Sloan (inkl. den 100ern 2002 und 2007) sowie weite California New Stars wie 2007 Futo, 2007 Dana Lotus (100 PP), 2007 Favia, 2007 Gallica (99 PP, 130 Kisten) 2007 Jonata El Alma, 2007 Myriad, 2004 & 2005 Levy & McClellan oder den vielleicht aktuell rarsten Wein Kaliforniens: 2007 Ghost Horse Vineyard Cabernet Sauvignon. Parker liebt diese jungen Dinger! Wir auch? Let’s taste! Programm Update und neuer Preis.

Preis pro Person inkl. Fünfgang Gourmetmenu  CHF 850.-

Ausgebucht. Warteliste voll. 

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Samstag, 28. November 2015 12:00 Uhr Restaurant Braui Hochdorf

Cab & Turkey Vol. 5: Great Classic California Wineries

Bereits zum fünften Mal geht es einem Turkey an den Kragen. Wir feiern Thanksgiving mit raren alten Cabernets von legendären Wineries. Mit dabei sind Beaulieu, Mayacamas, Montelena, Inglenook und natürlich Heitz Martha's Vineyard. Für das ganze Programm links auf den Güggel klicken.

Preis pro Person inkl. Turkey: CHF 680.-

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Samstag 19. März 2016 12:00 (Vorankündigung)

Bryant Family Vertical Tasting 1992 - 2010

Der weltbekannte Bryant Family ist 100% reiner Cabernet Sauvignon aus dem  13 Acre grossen Single Vineyard am Pritchard Hill, nahe dem Lake Hennessey. Dieser Wein ist ein wunderschöner Ausdruck eines einzigartigen Terroirs und ein Beweis für das Engagement dieser grossartigen Winery. Unterstützt wird das Team rund um Don Bryant von David Abreu und Michel Rolland. Es gibt nur 10‘000 Flaschen pro Jahr von diesem raren Napa Kultwein. Sie geniessen eine lückenlose Sammlung aller Jahrgänge von Bryant Family ab 1992 - 2010 zusammen mit einem Fünfgang Gourmet Lunch.

Preis pro Person CHF 780

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Sonntag, 20. März 2016 12:00 Uhr Restaurant Adler Nebikon

"Bitte lächeln, Sie sind bei Mr. Smiley!" American Beatuy IX

Die herrliche Drive Thru Szene aus American Beauty. Kevin Spacey serviert seiner Ehefrau und deren Liebhaber einen Double Smiley Burger, French Frites und einen Milchshake. Die 12 glücklichen Teilnehmer des legendären American Beauty Tastings werden hingegen mit einem Fünfgang Gourmet Menu von Raphael Tuor verwöhnt. Weinmässig beschenken wir uns gegenseitig mit den schönsten Beautys aus Kalifornien. 

Nichts zu lachen haben nebst Caroline alle Wartenden auf einen Platz bei diesem Event. Was ihnen bleibt ist die Hoffnung und Smiley Sauce…

Keine Anmeldungen möglich.

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Samstag 26. November 2016 12:00 Uhr Restaurant Braui Hochdorf

Cab & Turkey Vol 6: Bigger is Better! The Magnum Edition

Unsere kleine Thanksgiving Reihe erfreut sich ständig grösserer Beliebtheit. Deshalb haben wir uns entschieden die 2016er Ausgabe ebenfalls etwas zu vergrössern. Erstens gibt es doppelt so viel Turkey und zweitens trinken wir alle Weine aus raren Magnum Flaschen. Alles andere bleibt beim Alten. Tolle Stimmung, super Essen, feine Weine und ein fairer Preis. Ach ja, noch ein Vorteil: Mehr freie Plätze... Für das Detailprogramm links auf den Flyer klicken.

Preis pro Person inkl. alles CHF 550.-

Jetzt anmelden.